关于印发永康市镇(街道、区)法治政府建设行动计划(2018—2020年)的通知
索引号: 113307330784101-05-2018-10010 发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2018-07-25
文号: 永政办发〔2018〕64号 主题分类: 登记号:
    

永康市人民政府办公室

关于印发永康市镇(街道、区)法治政府建设

行动计划(20182020年)的通知

永政办发201864

各镇人民政府、街道办事处,经济开发区、现代农业装备高新区(城西新区)、方岩风景名胜区、江南山水新城管委会,市政府各部门:

《永康市镇(街道、区)法治政府建设行动计划(2018—2020年)》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

永康市人民政府办公室

2018717


永康市镇(街道、区)法治政府建设

行动计划(20182020年)

为加快我市镇(街道、区)法治政府建设,根据《浙江省人民政府办公厅关于印发县乡法治政府建设行动计划(2018—2020年)的通知》(浙政办发201840号)精神,结合我市实际,制定本行动计划:

一、总体要求

(一)指导思想。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,以深化最多跑一次改革为牵引和动力,以强化基层治理四平台能力建设为重要依托,坚持共同推进、一体建设,问题导向、创新引领,上下联动、协同推进,进一步建立重心下移、力量下沉的法治工作机制,为建设两美永康提供法治保障。

(二)主要目标。按照两年抓基础、三年见成效的总体思路,力争到2020年,高标准完成《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》明确的各项任务,培育1—2个镇(街道、区)法治政府建设示范点,政府公信力和法治化水平进一步提升,人民群众对于法治政府建设的满意度和获得感进一步增强。

二、重点任务

(一)健全科学、民主、依法决策制度。各镇(街道、区)要认真贯彻《浙江省重大行政决策程序规定》,实施重大行政决策目录清单制度。实行行政机关合同统一范本、统一审查、统一备案等制度。严格实行行政规范性文件统一登记、统一编号、统一发布制度,坚持将直接涉及公民、法人和其他组织权利义务的文件全部纳入合法性审查范围。2018年底前,各镇(街道、区)要普遍建立重大行政决策合法性审查机制,未经合法性审查,重大行政决策事项不得提交会议审查、重大行政机关合同不得签订、行政规范性文件不得制发。20187月底前,建立健全政策措施公平竞争审查制度,清理现行排除、限制竞争的政策措施。

(二)推进行政执法规范化建设。2018年底前,各镇(街道、区)要全面梳理法定执法事项和受委托执法事项,调整完善权力清单;全面清理行政执法主体资格,明确行政执法岗位。2018年底前,全面实施行政执法公示、执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核三项制度。严格执行镇(街道、区)违法建筑拆除、环境治理等法定的标准化流程,确保重大执法事项依法依程序进行。强化科技、装备在行政执法中的应用,全面推进重大执法活动配备执法记录仪。全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,推进行政执法证件申领工作,新进人员原则上1年内须取得行政执法资格。2019年底前,各镇(街道、区)行政执法人员持证率达到85%以上。强化基层治理四平台能力建设,健全法制审核等配套制度。健全完善行政执法裁量权基准、行政执法程序规范、行政执法保障、行政执法档案管理等配套制度。

(三)强化公共法律服务供给。坚持强监管与优服务相统一,推广运用说服教育、劝导示范、行政指导、行政奖励等柔性执法手段。注重发挥行业协会、社会组织等作用,实现政府治理与社会调节、村(居)民自治良性互动。组织开展企业守法帮扶行动,帮助辖区内企业建立不低于法定监管标准的内部管理制度。以民主法治村(社区)建设为抓手,加大农村普法力度,健全农村公共法律服务体系。推进法律顾问制度向村(社区)延伸,2019年底前,实现村(社区)法律顾问全覆盖。

(四)建立健全依法行政监督体系。深入推进政务公开工作,2018年底前,各镇(街道、区)要梳理和优化政务公开工作流程,健全工作机制,明确岗位责任。加强政府采购、政府和社会资本合作、招标投标、招商引资、政府债务等重点领域政务诚信建设,健全监督机制。严格确定不同岗位执法人员执法责任,推行常态化行政执法责任追究机制?;斡牍嫠咚瞎ぷ?,支持检察机关依法提起行政公益诉讼。

(五)健全社会矛盾纠纷预防化解机制。加强镇(街道、区)行政调解中心建设,依法分类处理信访投诉请求,完善行政调解、行政复议、行政诉讼、行政裁决、仲裁等多元化解机制,到2019年底,努力实现通过法定渠道解决矛盾纠纷比例大幅提升。支持法院依法受理和审理行政案件,到2018年底,建立败诉案件整改落实制度,各镇(街道、区)负责人出庭应诉率进一步提升。

(六)强化法制机构和法律顾问职能作用。加强法制审核力量建设,稳步推进镇(街道、区)法制机构实体化运作,落实依法行政涉及的组织协调、合法性审查、法律事务处理等工作任务,同时充分发挥外聘政府法律顾问作用。

(七)加强法治教育培训。各镇(街道、区)政府(办事处、管委会)主要负责人要以身作则、以上率下,做尊法学法守法用法的模范。2018年底前,各镇(街道、区)要建立集体学法制度,每年至少举办或组织参加1期领导干部法治专题培训班、2期以上法治专题讲座。强化行政执法人员业务培训,积极组织新进的执法人员参加市里组织的乡镇专业法培训考试和年度综合法考试。

三、保障措施

(一)加强组织领导。各镇(街道、区)政府(办事处、管委会)主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置,建立健全相关保障机制,稳步推进法制机构实体化运作。

(二)落实工作责任。各镇(街道、区)要切实承担起乡镇法治政府建设的主体责任,注重与基层治理四平台建设、乡村振兴等重点工作相结合,明确工作责任,对照时间节点有序推进。市政府法制机构要加强统筹协调和监督指导。

(三)加大宣传力度。各镇(街道、区)政府要加强法治宣传活动,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

(四)强化督促检查。市政府法制机构要坚持实绩导向、结果导向、基层导向、创新导向,完善法治政府建设考核评价体系,以考核评价引导和推进镇(街道、区)法治政府建设。加强对镇(街道、区)法治政府建设情况的督促检查,对于正面典型和创新经验要予以鼓励和推广;对工作不力、问题较多的,要及时约谈、责令整改、通报。

(此件公开发布)

  抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,市人武部,市法院,

        市检察院,各群众团体。                                   

  永康市人民政府办公室                    2018717日印