市长朱志杰进村入企开展“三服务”活动
索引号: 113307330784101-06-2019-10006 发布机构: 永康市 发文时间: 2019-02-18
文号: 主题分类: 政务 登记号:
    

   13日,市长朱志杰一行先后走访西城街道的步阳集团、塔秀村和城西新区的飞航控股集团,开展“三服务”活动。

  朱志杰一行详细听取了西城街道有关负责人关于今年工作思路的介绍。新的一年,西城街道以“做精城市,做美乡村,打造更加幸福美好的大美西城”为总体目标,坚持“产城融合、城乡同治、整体推进”的思路,围绕“城区提品味、经济促转型、农村抓亮点、社会增和谐”,着力破解难题,抢抓机遇,加强统筹协调,推进高质量发展。

  朱志杰说,“三服务”活动是促发展、惠民生、强基础的重要举措。要列出问题清单,制定计划,明确时间节点,将责任层层落实到人。要在切实解决问题上下功夫,在真正化解矛盾上做文章,让企业轻装上阵,让群众收获满满,让基层迸发活力。

  步阳集团精品防盗门智能化车间改造项目正在如火如荼地推进。今年步阳将重点聚焦数字化、智能化、大数据车间的建设,同时积极拓展国内市场。飞航集团通过开展散热片智能化车间改造,引进了具有国内先进水平的生产设备及MES等管理软件,通过对原生产线的改造,达到生产线的自动化、智能化及无人化。

  在详细了解企业的发展状况后,朱志杰说,企业要苦练内功,致力于产品创新、技术革新,应用信息化、智能化打通全产业链的“任督二脉”。同时,要巧借资本的“大船”,主动进行股改上市,建立现代企业制度,不断打响品牌,提高企业核心竞争力,实现高质量发展。

  随后,朱志杰一行来到塔秀村,听取了村子发展情况介绍。朱志杰说,行政村规模调整旨在实现资源、人口规模等多方面的集聚,实现资源配置的最优化,要系统谋划,多做打基础、管根本、利长远的工作,不断增强村子的“造血”功能,达到“长流水”的效果,从而做强做大集体经济,推动村子实现可持续发展。各镇街区、相关部门要主动服务、主动作为,将“三服务”活动落到实处。